Меню |
|
|
Блюда |
|
|
|
|
Сервировка. Украшение блюд. Яблочные кораблики.
Яблочные кораблики Используйте для украшения фруктовых блюд. |
Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом. Выньте клинышек и отложите в сторону. |
Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего. Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек. |
Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок. |
|
|
|