Соусы к крупам
Введение Основные Мясные Рыбные Куриные к макаронам к овощам к крупам
История География Советы
Амла чатни
4 стакана крыжовника, с удаленными плодоножками,
1/2 стакана воды,
2-3 стакана сахара,
1/4 чайной ложки молотого красного острого перца,
1/2 александрийского или лаврового листа,
1,5 см корня свежего имбиря,
1/4 чайн. ложки соли
Ванильный
1,5 стакана молока,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 пакета порошка ванилина,
1 чайная ложка муки
Из красного вина ¦ 2
0,5 стакана красного вина, 0,75 стакана сахара, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 стакана воды, цедра лимона
Из кураги
100 г. кураги, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана вина (мускат или мускатель), 1 стакан воды
Из ягод с вином
1 стакан ягод, 1 стакан сахара, четверть стакана красного или белого вина, 0,25 стакана воды
Клюквенный ¦ 1
1 стручок зеленого острого перца, полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см, 375 мл виноградного сока или воды, 125 г. коричневого или фруктового сахара, 80 г фиников, 450 г клюквы, палочка корицы длиной 7,5 см, 3ў4 зеленых стручка кардамона, 1 ч. ложка цельной гвоздики
Молочный сладкий
1 л молока, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 120 г сахара, ванилин
Сметанно-фруктовый
0,8 л сметанного соуса, 100 г ягод (клубники, малины), 2 апельсина, 1 лимон, 40 мл ликера, 80 г сахара, корица
Сметанный для овощных и фруктовых салатов
0,8 л сметаны, 150 мл 3%-ого уксуса, 80 г сахара, перец молотый
Сметанный для фруктовых салатов ¦ 1
0,8 л сметанного соуса, 100 г ягод (клубники, малины), 2 апельсина, 1 лимон, 40 мл ликера, 80 г сахара, корица
Сметанный острый
200 г сметаны, 50 мл уксуса, 50 мл фруктового сока, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, соль, перец
Сметанный сладкий
0,8 л сметаны, 150 мл 3%-ого уксуса, 80 г сахара, перец молотый
Чатни банановый
1,1 кг мякоти очищенных бананов, нарезанной мелкими кусочками или кубиками, 425 мл соложеного уксуса (можно использовать разведенный в 3 %-ном уксусе промышленный солод-мальтозу, примерно пополам, или концентрат кваса), 4 ч. л. порошка карри, 200 г фиников, очищенных от внешней шелухи, 250 г крупного изюма, 1 лимон, 2 полные ч. ложки соли, 200 г сахара, 275 г сиропа от любого варенья, лучше всего кислого крыжовника, клюквы, ткемали, или промышленного фруктового сиропа, 100 г засахаренных фруктов, или цукатов, или гущи сливового либо яблочного варенья
Шоколадный
1,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка муки
|